930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

使用视频例子,串口不打印数据

新手上路

我刚刚开始学习使用,但是我跟着视频来,我现在学到的是【第2-2讲:设置广播地址】中的【ble_uart_address_static】这个demo,就是修改mac地址的那一节,我直接编译运行,但是并没有像视频中串口打印任何数据,例如(UART Start!)?请问是大概是哪里的问题,我自己也找了一天,哪里都修改了一下,还是不行,希望能得到解决。但是蓝牙地址搜出来是已经修改过的。但是就是串口没打印东西。

新手上路

波特率是115200,我看uart_init()初始化对应的参数也是对的,我初学,不知道其他地方是否有错误。

版主

fuckshit 发表于 2018-1-7 01:23
波特率是115200,我看uart_init()初始化对应的参数也是对的,我初学,不知道其他地方是否有错误。

【ble_uart_address_static】这个demo是:2-2-1:读设备地址、写随机静态设备地址教程配套的实验。这个实验的串口是设置好的,不过需要注意下面几点:

1:要用MINI USB数据线连接IK-51822DK开发板到计算机的USB口。
2:要确定串口驱动安装好,电脑上打开串口调试诸侯,确定选择的串口号是对的,可以在电脑的“设备管理器中”中查看,波特率设置的是115200bps。
3:开发板上的P09和P11的跳线帽要短接上,这两个PIN是串口通讯的TX和RX。
4:静态地址是板卡启动时通过串口打印的,运行后就不会再打印了。所以要在串口调试助手先打开串口,然后再下载程序运行。