930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

为何keil中生成hex文件,在stc中却找不到,找的路径就是保存的路径

新手上路

具体就是我确定我的电脑有hex文件,但是在用stc烧的时候,打开程序文件这一选项中找不到任何hex文件

版主

这个问题应该不难解决,可能哪个地方疏忽所致,可从下面两个地方找下原因:
    1、在Keil C51软件中确保已经勾选生成HEX文件的选项,并且编译通过;
    2、给STC单片机下载程序,使用官方STC-ISP下载软件,该软件烧写的是HEX文件,并且可以浏览路径查到,如果没有看到请直接打开文件夹到相应的文件夹中找看是否真实存在有HEX文件。
    悟:最好排除下,先使用艾克姆例程提供的HEX文件,发现下载没问题可排除STC-ISP下载软件的问题。再仔细看下是否有生成的最新的HEX文件,一般生成新的HEX文件属性都有时间,看与编译的是否一致即可。祝你好运!

新手上路

谢谢,但是这两个方法我都试过了,我想是不是软件的问题,准备重装一下

新手上路

正是河豚 发表于 2018-4-9 09:04
这个问题应该不难解决,可能哪个地方疏忽所致,可从下面两个地方找下原因:
    1、在Keil C51软件中 ...

再请教几个问题好吗?我想问有源蜂鸣器三级管的原理是什么呀,三极管蜂鸣器单片机如何连接,比如这个电路的话是1的时候响还是2的时候响,蜂鸣器可以进行自我延时来控制间隔时间吗?需要中断吗?还有最后一个问题,单片机上的部件是将他们的vcc都连在一起吗?那怎么接地呀?问题比较多,十分感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

关于蜂鸣器的问题可以参考下面这个帖子,开发板是无源蜂鸣器,需要脉冲信号方可蜂鸣器鸣叫。
http://www.930ebbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1

版主

至于你说的VCC和接地发问题不是很明白