930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

nRF51822没法下载,大神们帮一下。

注册会员

用的是例程。一直在提示这个报错。网上搜了也没有找到具体的解决办法。
芯片FLASH能擦出,就是不能烧写。
提示Error: Flash Download failed  -  "Cortex-M0"这个错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

这个现象的本质原因是:协议杂保护了Flash,当前下载的代码空间和协议栈占用的代码空间重合了,导致无法下载。
可能的原因和处理方法:
1:应用程序内存配置错了,导致应用程序代码空间和协议栈重合。参考例子配置内存。
2:全片擦除芯片,注意是全片擦除。可以使用studio擦除或MDK下载协议栈的编程算法擦除。

新手上路

强光手电 发表于 2018-8-30 16:30
这个现象的本质原因是:协议杂保护了Flash,当前下载的代码空间和协议栈占用的代码空间重合了,导致无法下 ...

我也遇到了同样的问题。
我用的是BLE实验2 -蓝牙点灯实验说明请帮忙指出原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

WANGTONG 发表于 2019-2-1 15:37
我也遇到了同样的问题。
我用的是BLE实验2 -蓝牙点灯实验说明请帮忙指出原因。

找到原因了,是因为我打开这个工程时device 配置的是51422,我就手动把它改成了51822,结果就烧录失败了。我又把整个工程还原后,就可以正常烧录了。
另外,多嘴问一下,我的开发板是51822 ,但 是编译进选用的是51422 的话,将来会出现什么问题吗?

版主

WANGTONG 发表于 2019-2-1 16:26
找到原因了,是因为我打开这个工程时device 配置的是51422,我就手动把它改成了51822,结果就烧录失败了 ...

选用51422不会有任何问题。51422 = 51822 + ANT,51422是从硬件到软件完全兼容51822的。

版主

WANGTONG 发表于 2019-2-1 16:26
找到原因了,是因为我打开这个工程时device 配置的是51422,我就手动把它改成了51822,结果就烧录失败了 ...

如果你觉得51422看着别扭,可以改为51822.记得改完之后,需要修改内存配置和仿真器配置。

新手上路

强光手电 发表于 2019-2-13 14:01
如果你觉得51422看着别扭,可以改为51822.记得改完之后,需要修改内存配置和仿真器配置。

好的,多谢了!!