请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

买了艾克姆STC8的开发板,板子很漂亮,但下载一次后怎么也下载不了了,急求?

注册会员

本人购买的是艾克姆EasySTC8的开发板,板子很漂亮,也超实惠,但不知是我哪个地方操作有问题吗,下载一次后怎么也下载不了了,本人小白,急求解决办法?

版主

你好,这个问题需要从硬件和软件两个方面去考虑。
    1、硬件方面:艾克姆科技每块板子都有出厂检验的,而且你有成功下载的操作。可初步排除硬件的影响。
    2、软件方面:主要是下载程序时,对下载软件STC-ISP的操作步骤会不会有疏忽之处。下图给出正确下载步骤,请核实下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

谢谢大神指点,我认真核实了一下,我把下载软件复位脚用作IO口前面的√去掉了,不知道是不是这个问题导致的。

版主

基本可以肯定是这个原因导致程序下载不了,因为此时相当于你把芯片内部的复位电路禁止了。解决办法如下:
    1、解决办法一:标准做法是在单片机片外围绕P5.4引脚搭建复位电路,下载时按下复位按键可实现下载。
    2、解决办法二:芯片STC8A8K64S4A12的P5.4引脚已经连接到J9排母上,可在点击下载后使用杜邦线短接P5.4和GND实现程序下载。
    注:在上述解决问题前,STC-ISP软件的“复位脚用作I/O口”选项最好重新选择上,不然,以后每次下载都要外部复位才可。

注册会员

哦,好的,谢谢,我试了下,可以的,感谢大神,下次使用一定注意的