930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

I2C管脚 SPI 管脚 是不是可以

新手上路

你好  版主   现在我手上有个项目 需要用到  一个SPI接口的 LCD(开发板提供的原理图是从22PIN 到27PIN ) 和一个 I2C 接口  我可以用剩下的28  29   30   31  中的任何两个PIN 配I2C 吗? LCD 和 I2C电路同时工作时会不会有冲突 我看到很多外围设备都 是用到同一个基地址   谢谢    可以推荐一个 更好的 I2C 接口吗

版主

你好,你要把你购买的是艾克姆哪一款开发板说一下,GPIO是否可以用需要对照相应开发板的原理图才知晓,另外,你想使用I2C接口是模拟I2C吗?

新手上路

开发板是nRF52832开发板 ,不用模拟的I2C  

版主

shawn 发表于 2018-12-14 13:48
开发板是nRF52832开发板 ,不用模拟的I2C

可以,可以使用任何两个IO作为I2C的引脚。关于冲突,SPI0和I2C0不能同时用,SPI1和I2C1不能同时用。可以同时使用SPI0和I2C1,或者同时使用SPI1和I2C0。

新手上路

强光手电 发表于 2018-12-14 15:42
可以,可以使用任何两个IO作为I2C的引脚。关于冲突,SPI0和I2C0不能同时用,SPI1和I2C1不能同时用。可以 ...

SPI1和I2C0同时使用时,如何匹配相应的基地址 ,   是不是使用同一个初始化函数,能不能提供相对应的例程,谢谢

版主

shawn 发表于 2018-12-21 20:53
SPI1和I2C0同时使用时,如何匹配相应的基地址 ,   是不是使用同一个初始化函数,能不能提供相对应的例程 ...

SPI1配置方式和SPI0一样,所不同的是驱动程序实例设置为1,然后在sdk_config.h文件中启用SPI1就可以了。