请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

930电子网

 找回密码
 立即注册
快捷导航
搜索
艾克姆科技推出最新产品STM32F103ZET6开发板
查看: 604|回复: 3

STC8A芯片的PCA模块脉冲捕获模式

[复制链接]

2

主题

10

帖子

72

积分

注册会员

Rank: 2

积分
72
发表于 2020-5-18 22:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,关于STC8A芯片的PCA模块脉冲捕获模式,我采用CCP1、CCP2、CCP3、CCP4四个端口对同一个正弦波分别计数上升沿捕获次数,但是四个端口的计数用串口输出结果全部都不相同且相差很大,请问一下这是什么原因?比较急,麻烦解答。
回复

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

72

积分

注册会员

Rank: 2

积分
72
 楼主| 发表于 2020-5-18 22:24:18 | 显示全部楼层

程序

本帖最后由 Sivan 于 2020-5-18 22:26 编辑

具体程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

100

主题

285

帖子

6938

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6938
发表于 2020-5-22 09:09:31 | 显示全部楼层
1、同时打开4路CCP没有测试过,所以一下还看不出问题点。2、建议你可以这样实现下,就是设计4个程序,每个程序只是使用1路CCP,中断里面也是只处理1路,这样观察对比4路采集情况。
3、如果分开之后4路采集比较一致,那就是再同时使用时有些配置还没有注意到,这个需要对照手册寄存器再找下原因,必要时可能需要向STC官方技术求帮助。
4、如果分开之后4路采集和你现有的采集比较一致,这个问题就有点大了,这时建议你把实验结果数据和程序源码上传下,大伙帮忙分析。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

906

积分

高级会员

Rank: 4

积分
906
发表于 2020-5-23 22:34:29 | 显示全部楼层
我用STC8A8K64S4A12。
使用PCA捕捉脉冲宽度。
设置主频20M,只能捕获到1200ns脉冲,
设置主频24M,只能捕获到1000ns脉冲,
设置主频跑30M,能捕获到800ns脉冲,极限是740ns。
需要捕获到700ns的脉冲,好难啊..........
如果捕获不到,那么700ns的脉冲算出来就是乱的数字,没准是啥,太难了。
stc-isp上说最大可设置35M
但实际最高只能32M,可是32M和30M的样子一模一样,
还是最大只能捕捉到740ns。

而且这只是捕捉一路脉冲,
我需要捕捉4路,
捕捉1500ns脉冲,我4路一起捕捉,只能抓到3路,第4路时间不够了。
捕捉1000ns脉冲,我4路一起捕捉,只能抓到2路,另两路抓不到。
捕捉800ns脉冲,我4路一起捕捉,偶尔能抓到2路,基本上抓1路。

还是考虑一下别的片子吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|官方淘宝店|930电子网 ( 皖ICP备16000695号-2

GMT+8, 2020-7-11 19:37 , Processed in 0.161590 second(s), 26 queries .

Powered by 930电子网 X3.2

© 2013-2023 930ebbs

快速回复 返回顶部 返回列表