请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

52840一主4从数据采集系统(小白求教)

新手上路

我想搭建一个无线数据采集系统,四个终端节点同时发数据给中心节点。终端节点:1.AD采样2.使用串口读取惯性传感器的数据;中心节点:接受来自终端节点数据并发送到PC机。请问该参考哪个程序例程改?从机的实验7-3.ble_app_uarts吗?主要在哪几个函数里添加功能?能实现50-100Hz的采样频率吗?

版主

首先,评估可行性。
50-100HZ这个能不能实现,需要根据实际的数据量来评估,假设是50HZ,也就是20ms的时间,那么需要发送的数据是多少个字节?
如果不多,我觉得没有问题。
然后是参考哪个例子。
1:主机使用1对8的例子,可以把连接的从机的数量改为4个。
2:从机在实验7-3的基础上修改。可以创建APP定时器,定时去采样和读取惯性数据。

开发注意事项:
调试阶段,不要追求蓝牙的速度,先把功能实现,之后,我们再讨论如何提高蓝牙的传输速率。

新手上路

首先谢谢强哥,实验7-3例程中串口透传是否会和我用串口读惯性传感器数据发生冲突,比如当串口接收完数据后不等我将其与AD数据打包就立即通过蓝牙发送出去了?采集系统是一收多发,数据是由终端节点向中心节点单向传输,请问有没有更适合这种情况的参考例程?

版主

wek 发表于 2020-8-25 17:46
首先谢谢强哥,实验7-3例程中串口透传是否会和我用串口读惯性传感器数据发生冲突,比如当串口接收完数据后 ...

实验7-3串口透传,之所以叫串口透传,只是因为数据的入口和出口都是串口。
对于你的系统,建议在这个例子上修改,是因为可以直接使用他的蓝牙传输部分,需要修改的是数据的入口,也就是获取数据的方式。
例子中是串口接收到数据后,立即蓝牙发送,而你的应用中应删除这一部分,然后在APP定时器超时后读取传感器数据,读取后打包并调用蓝牙发送函数发送数据。