930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

关于NRF52832蓝牙主机配对与绑定的问题

注册会员

根据资料,从机端的配对与绑定已经实现了,可以用手机app正常配对与绑定。如果我想自己实现主机端的功能,不同手机app。主机端的功能该怎么实现呢?如何实现与从机端的配对与绑定?
我参考了官方SDK里的主机教程,但是感觉还是比较模糊,希望有这方面经验的坛友可以指点下?

版主

可以参考SDK心率主机和ble_app_rscs_c,这2个例子,实现的方法和从机是类似的。

注册会员

强光手电 发表于 2020-11-24 15:53
可以参考SDK心率主机和ble_app_rscs_c,这2个例子,实现的方法和从机是类似的。

这两个例子我都有看,它们都是启用白名单的形式管理和从机连接的。但是我对主机配对和绑定的流程还是不太清楚,从机里是通过使能notify的CCCD来启动配对的,在主机里应该如何设置呢?
目前我只看到以下代码:
           // Initiate bonding.
            err_code = pm_conn_secure(p_hrs_c_evt->conn_handle, false);
            if (err_code != NRF_ERROR_BUSY)
            {
                APP_ERROR_CHECK(err_code);
            }