930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

nRF52832主机断电后重启,BT通信异常

注册会员

场景:
nRF51代码移植到nRF52上。

现象:
移植后,使用uart工具,nRF52832(主)与nRF52832(从)通信正常。
将从机断电后重启,二者可以正常连接,通信;
将主机断电后重启,二者可以正常连接,但是不能通信;(相互收不到信息,已排除uart工具的影响)
此时将从机断电后重启,二者可以正常连接和通信。

可能原因:
是和从机的GATT某些设置有关吗?还是与其它设置有关。
原来从机代码是nRF51 S110协议,没有这样的问题,
移植到nRF52 S132上,出现了这个问题。

注册会员

我在从机的BLE_GAP_EVT_DISCONNECTED事件中,重新调用了BleStackInit(),然后这个问题就没有了。

是因为断开连接后,协议栈不可用吗?

版主

zheng.jianping 发表于 2020-12-9 10:16
我在从机的BLE_GAP_EVT_DISCONNECTED事件中,重新调用了BleStackInit(),然后这个问题就没有了。

是因为 ...

这可能是从机漏处理了某个BLE事件,造成相应标志等没有清除导致的。重新初始化协议栈后,清除这些内容,所以能重新连接。

注册会员

强光手电 发表于 2020-12-9 10:47
这可能是从机漏处理了某个BLE事件,造成相应标志等没有清除导致的。重新初始化协议栈后,清除这些内容, ...

这样啊,那我再从这个角度调查一下。
非常感谢!