930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

能给一个基于stc15w4k32s4的dht11在lcd1602上显示温度的代码和原理图吗

新手上路

最好能带上蜂鸣器报警,然后显示要小数点后一位显示,可以不用负温,可以只要温度,不要湿度。

版主

这个需要你根据艾克姆的例程自己去做一下程序,不难。
    1、你说的是STC15W4K32S4,这个系列内的芯片程序兼容,所以艾克姆例程是基于STC15W4K56S4或IAP15W4K58S4单片机的,没有问题。
    2、项目实战里面有检测DS18B20的温度在LCD1602屏显示的数字温度计实验,可参考,并在这个工程上修改。
    3、提供的传感器实验里面有DS18B20和DHT11的实验源码,将数字温度计的DS18B20的部分替换成DHT11的检测即可。
    注:不会有完全和自己需求一致的程序,大多数情况下都要再修改,这个修改调试的过程也是把不属于自己的东西变成自己的过程,祝你好运。

新手上路

正是河豚 发表于 2021-4-12 09:25
这个需要你根据艾克姆的例程自己去做一下程序,不难。
    1、你说的是STC15W4K32S4,这个系列内的芯 ...

我的实物已经做出来了,但是我用proteus仿真时,我的proteus仿真的dht11不会读数,这个是为什么啊,我的连接也是按照艾达姆科技给的原理图连接的,能做一个proteus的原理图看一下吗,我不知道是不是我的问题,还是proteus仿真原理图兼容性的问题

版主

proteus上不行就不知道原因了,现在STC的1T单片机不知这个仿真软件可支持相应的型号